Gastronomia
Brownie de Cappuccino com Caramelo Salgado e Pinhão

Por Chef Vaneza Antunes
Massa do Brownie
Ingredientes:
250g de Chocolate ao leite
1 colher de Cacau em pó 100%
2 ovos
150g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras de trigo
1 colher de sobremesa de pó de capuccino
Modo de preparo:
Em um recipiente de vidro acrescente a manteiga e o chocolate e leve para derreter no microondas, ou em banho maria. Em seguida adicione os ovos o açúcar utilize um fouet ou uma colher para misturar os ingredientes até ficarem bem homogêneos. Coloque o trigo, cacau em pó, sal e o pó de cappuccino em uma peneira e delicadamente vá incorporando aos outros ingredientes. Mexa bem.
Leve a massa do brownie para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Caramelo Salgado de Pinhão
Ingredientes:
300g de pinhão cozido e picado
2 xícaras de açúcar
1 caixinha de creme de leite sem soro
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o açúcar. Deixe o açúcar derreter até ficar em ponto de caramelo. Acrescente o creme de leite e com um fouet mexa bem rápido a calda de caramelo ficar bem cremosa. Agora acrescente os pedaços de pinhão já picados a calda de caramelo e finalize com uma pitada de sal .Coloque o caramelo em um recipiente e deixe esfriar .
Montagem do Brownie:
Assim que o brownie estiver frio desenforme ele e acrescente a calda de caramelo salgado de pinhão por cima e corte o brownie em pedaços .
Dica da Chef Vaneza Antunes: Sirva o Brownie com um delicioso café fresquinho .
Vaneza Antunes