Gastronomia
Torta Bombom Especial de Lavanda
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes massa da torta de chocolate:
1 xícara e meia de trigo
1 xícara de cacau em pó 100%
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
100g de manteiga sem sal gelada
100ml de água fria
Modo de Preparo:
Em um recipiente acrescente todos os ingredientes secos. Em seguida acrescente o ovo e a manteiga. E com a ponta dos dedos misture bem os ingredientes até virar uma farofa. Agora vá adicionando aos poucos a água até virar uma massa que desgrude das mãos. Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão. Coloque a massa dentro de uma forma de fundo removível e leve a massa para assar em forno pré aquecido a 180graus por 20 minutos. Assim que a massa estiver assada deixe ela esfriar em temperatura ambiente.
Recheio da torta :
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha e meia de creme de leite sem soro
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
Sementes de chá de lavanda á gosto
2 colheres de cacau em pó 100%
Modo de Preparo:
Em uma panela acrescente o leite condensado, creme de leite e a manteiga e o cacau em pó misture bem os ingredientes até começar a dar ponto de brigadeiro de colher. Em seguida acrescente as sementes de chá de lavanda e mexa por mais 2 minutos. Retire o brigadeiro da panela e coloque em um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Ingredientes base da torta de Chocolate:
250g de cobertura de chocolate meio amargo
1 molde de chocolate em formato de base de torta
Modo de Preparo:
Em um recipiente acrescente a cobertura de chocolate e leve para derreter no microondas, assim que a cobertura de chocolate estiver derretida ,com o auxílio de uma espátula passe a cobertura de chocolate dentro da forma de silicone e leve a forma para dentro da geladeira até a cobertura de chocolate ficar firme. Assim que a cobertura de chocolate estiver firme retire ela do molde de chocolate. Reserve.
Montagem da torta:
Pegue a base da torta que foi assada e coloque ela dentro da outra base da torta feita com a cobertura de chocolate ,agora acrescente aos poucos o recheio de brigadeiro de lavanda dentro da base da torta leve a torta para a geladeira por 4 horas até o recheio de brigadeiro de lavanda ficar firme.
Assim que a o recheio da torta firmar, retire ela e finalize a torta polvilhando um pouco de cacau em pó e algumas sementes de lavanda por cima da torta.
Dica da Chef Vaneza Antunes: Essa torta é perfeita para ser servida como sobremesa .