Gastronomia
Receita Especial de Festa Junina: Pé de Moleque
Por Chef Vaneza Antunes
Primeiro passo:
Deixe uma forma untada com um pouco de manteiga ou azeite de cozinha .
Ingredientes do pé de moleque:
500g de amendoim sem casca
4 xícaras de açúcar
Meio copo de água
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o açúcar e a água mexa bem até dar o ponto de caramelo, em seguida acrescente o amendoim mexa bem até o amendoim ficar caramelizado. Agora rapidamente despeje o pé de moleque dentro da forma que foi untada com manteiga ou azeite de cozinha, e com o auxílio de uma espátula alinhe bem o pé de moleque dentro da forma. Em seguida com o auxílio de uma faca untada com manteiga ou azeite de cozinha corte o pé de moleque em quadrados e deixe eles separados até esfriar .Depois que estiverem frios é só se deliciar.
Dica da Chef Vaneza Antunes: Pé de moleque é um doce tipicamente junino, mas também é perfeito para saborear ao longo do dia. Então aproveite .
Vaneza Antunes