Gastronomia
Especial Dia as Mães: Tortinhas de Chocolate recheadas de brigadeiro com calda de cereja ao vinho
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes massa da tortinha de chocolate:
1 xícara e meia de trigo
1 xícara de cacau em pó 100%
1 pitada de sal
1 ovo inteiro
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Em um recipiente acrescente todos os ingredientes secos. Em seguida acrescente o ovo e a manteiga.
Com a ponta dos dedos misture bem os ingredientes até virar uma massa que desgrude das mãos .
Montagem das tortinhas:
Coloque a massa das tortinhas em forminhas de empadinhas com formato de coração, vá ajustando a massa com a ponta dos dedos dentro das forminhas e com a ajuda de um garfo faça pequenos furinhos na massa das tortinhas que estão dentro das forminhas para que não entre ar dentro da massa .Leve a massa das tortinhas para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos.
Calda de Cereja ao vinho tinto:
1 pote de cerejas em conserva
Meia taça de vinho tinto
1 colher de açúcar
Modo de preparo:
Acrescente as cerejas em conserva e o açúcar dentro de uma panela e com a ajuda de uma espátula mexa os ingredientes até o açúcar se dissolver por completo. Deixe a calda da cereja ferver até começar a engrossar. Assim que a calda começar a engrossar acrescente o vinho tinto a calda de cereja e deixe a calda ferver por mais 5 minutos. Retire a calda de dentro da panela e despeje a calda em um recipiente de vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Brigadeiro de Chocolate
300g de Chocolate meio amargo
1 caixinha de leite condensado
Meia caixinha de creme de leite
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o leite condensado, creme de leite a manteiga e o chocolate meio amargo. Mexa bem os ingredientes com o auxílio de um fouet ,até que a massa do brigadeiro desgrude do fundo da panela. Retire a massa do brigadeiro de dentro da panela e despeje a massa do brigadeiro em um recipiente untado com manteiga .Deixe esfriar.
Montagem das tortinhas:
Com o auxílio de uma colher delicadamente vá colocando o recheio de brigadeiro dentro das tortinhas de chocolate. Por último acrescente a calda de cereja ao vinho por cima do brigadeiro.
Dica da Chef Vaneza Antunes: Você não precisa untar as forminhas com manteiga porque a massa das tortinhas de chocolate é amanteigada.
Vaneza Antunes