Gastronomia
Chocolate Quente com Vinho
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes:
300ml de leite frio
2 colheres de sobremesa de amido de milho
2 colheres de cacau em pó 100%
200g de leite condensado
1 colher pequena de sobremesa de canela em pó
Meio copo de vinho tinto suave
Modo de preparo:
Em um recipiente acrescente leite, amido de milho, canela em pó, leite condensado e o cacau em pó .Agora com o auxílio de uma colher misture bem os ingredientes ainda frios. Em seguida despeje a mistura em uma panela e leve para aquecer em fogo baixo. Mexendo sempre até o chocolate quente começar a engrossar. Assim que o chocolate quente começar a engrossar acrescente o vinho e mexa o chocolate por mais 2 minutos. Reserve.
Montagem do Chocolate Quente:
Sirva o chocolate quente em uma caneca e finalize com Chantilly por cima e polvilhe com um pouco de cacau em pó .
Dica da Chef Vaneza Antunes: Se você quiser fazer a mesma receita do chocolate quente para as crianças é só não acrescentar o vinho ao final da receita.
Vaneza Antunes
Cristiane Lissoni
28 de maio de 2021 at 19:13
Vaneza vou experimentar fazer. Amo chocolate e amo vinho. Bjs