Gastronomia
Torta Especial de Banoffee
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes Massa da torta
1 Pacote e meio de bolacha de Maisena
1 Colher de Cacau em pó 50%
1 Colher e meia de manteiga derretida sem sal
Modo de preparo:
Em um processador acrescente as bolachas de maisena, o cacau em pó e a manteiga derretida misture bem até formar uma farofa. Em seguida despeje a farofa dentro de uma forma de fundo removível alinhe bem a massa da torta dentro da fôrma , leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 10 minutos. Reserve.
Recheio da torta:
Ingredientes:
1 lata de leite Condensado
1 Caixinha de Creme de leite
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
1 envelope de gelatina incolor
2 bananas cortadas em rodelas
1 colher de sobremesa de canela em pó.
Meio limão
Primeiro passo: Coloque 1 lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 15 minutos. Retire a lata da panela e deixe esfriar.(não esqueça de retirar o rótulo da lata de leite condensado).
Segundo passo:
Em uma panela acrescente o doce de leite já frio, manteiga e o creme de leite mexa bem até começar a dar o ponto de brigadeiro. Por último acrescente a gelatina incolor já hidratada mexendo bem até dissolver a gelatina por completo. Despeje o recheio em um recipiente e deixe esfriando em temperatura ambiente. Reserve.
Montagem da torta:
Acrescente as fatias de banana no fundo da torta em seguida pincele as bananas com limão e polvilhe com canela em pó. Despeje delicadamente o recheio de doce de leite por cima das bananas e finalize com uma camada de Chantilly por cima .
Dica da Chef Vaneza: Polvilhe por cima do chantilly um pouco de cacau em pó 50% vai ficar uma delícia .
Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria.
Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019.
Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas.
Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais.
Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes