Gastronomia
Pudim de Banana gelado com Doce de Leite
Por Chef Vaneza Antunes
Ingredientes:
4 bananas maduras
400ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite Condensado
1 pitada de canela em pó
1 sachê de gelatina incolor
Modo de Preparo:
Em um liquidificador acrescente as bananas,o leite ,leite condensado e o creme de leite bata bem os ingredientes até ficar homogêneo.Por último acrescente a gelatina incolor já hidratada junto aos outros ingredientes.
Despeje a mistura em uma forma de pudim e acrescente a canela em pó.Leve o pudim para gelar por aproximadamente 4 horas.
Recheio de Doce de leite
Ingredientes:
1 pote de doce de leite (de sua preferência)
1 pitada de canela em pó
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Acrescente o doce de leite em um recipiente e em seguida acrescente a canela em pó e o creme de leite mexa bem até ficar homogêneo
Montagem do Pudim:
Desenforme o pudim e delicadamente vá adicionando a cobertura de doce de leite por cima
Dica da Chef Vaneza Antunes: Você pode substituir a cobertura de doce de leite pela cobertura de calda de caramelo, vai ficar uma delícia .
Vaneza Antunes
Chef Vaneza Antunes: Sou Chef com especialização em Confeitaria, Panificação e gelateria. Técnica em Alimentos e Chef Chocolatier .Chef Apresentadora do Reality Doce na Band Paraná em 2019. Prêmio Empreendedora Curitibana 2019. Viaja pelo Brasil e exterior ministrando aulas. Toda sexta-feira a Chef Vaneza estará aqui no Jornal a Cena, ensinando receitas mais que especiais. Acompanhe o trabalho da Chef também nas redes sociais @chefvanezaantunes