Gastronomia
Creme de Pinhão com Queijo e Calabresa A la chef Vaneza
Por Chef Vaneza Antunes
ingredientes:
1 colher de Manteiga
Meia Cebola Picada
1 Alho picado
1 Pimenta Dedo de Moça sem semente e picada
1 Calabresa Picada
300g de Pinhão cozido e triturado
1 colher pequena de sobremesa de caldo de carne
1 colher pequena de sobremesa de Orégano
Meio Litro de Leite
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite sem soro
250g de Queijo Mussarela ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela acrescente a manteiga, cebola e o alho e deixe refogar (sempre em fogo baixo). Assim que os ingredientes estiverem refogados acrescente a pimenta dedo de moça a calabresa picada, caldo de carne o orégano e o pinhão picado. Misture os ingredientes por mais 2 minutos.
Em um recipiente separado acrescente o leite,o amido de milho e o creme de leite (os ingredientes devem estar frios).Mexa bem até o amido de milho se dissolver por completo.
Agora despeje a mistura aos outros ingredientes que estão na panela e continue a mexer até que o creme comece a engrossar ,assim que o creme começar a engrossar acrescente o queijo e mexa por mais 1 minuto ou até que o queijo já esteja derretido por completo.
Dica da Chef Vaneza Antunes: Sirva o creme de Pinhão ainda quente,você pode acrescentar alguns pedaços de Pinhão triturado por cima e algumas folhas de salsinha por cima e servir o creme junto com torradas.Vai ficar uma delícia.