Gastronomia
Filé Mignon, queridinho dos curitibanos, faz ainda mais sucesso no inverno
Quando baixam as temperaturas, um campeão de preferência dos restaurantes de Curitiba ganha ainda mais adeptos. É o Filé Mignon, corte bovino que não passa em branco pela mesa dos curitibanos na estação mais fria do ano. O restaurante Armazém Santo Antônio é uma das casas onde o cultuado prato inspirou varias criações, assinadas pelo chef Giuliano Hahn.
Um clássico da cozinha francesa, o Mignon Poivre Vert tem tournedor de mignon grelhado em manteiga de ervas servido com risoto de cogumelos frescos e alho poró (R$ 68). Já o Mignon Dijon apresenta o tournedor grelhado em manteiga de ervas com linguini de espinafre (R$ 65). O Mignon à Cavalo tem a carne grelhada na manteiga de ervas ao molho gorgonzola com arroz branco, batata frita e ovo estrelado (R$ 65).
O Mignon com crosta de castanha e chá Lapsang Souchong tem o tournedor grelhado com manteiga de ervas e apresentado com risoto de alcachofras e queijo brie (R$ 68). Uma pedida ideal para duas pessoas é o Filet à Parmegiana, com mignon empanado ao molho de tomates, servido com gnocchi gratinado e molho Alfredo (R$ 125).
Menu Forno a Lenha
Desde junho, a casa oferece todas as quintas um menu especial com pratos preparados no forno a lenha. A ideia do chef Giuliano Hahn é valorizar uma gastronomia acolhedora, que misture o gostinho caseiro com algumas doses de inovação na utilização de ingredientes.
O Menu Forno a Lenha traz uma entrada, dois principais e uma sobremesa, todos preparados no calor do fogo alimentado com lenhas de bracatinga. Hahn instalou um fogão a lenha dentro da cozinha do restaurante, há um ano, inicialmente apenas para fazer pães, uma de suas paixões. Depois que dominou a arte do fogo, passou a experimentar alguns pratos, que resultam agora neste menu especial. Como manter o fogo acesso todos os dias seria muito trabalhoso, o Menu Forno a Lenha é exclusivo para o jantar das quintas.
Uma das opções de prato principal é o Mignon grelhado e gratinado no forno a lenha ao molho poivre vert, que vem acompanhado por batatas gratinadas ao queijo Gruyere (R$ 79,50).
Armazém Santo Antônio
Funcionamento: aberto para jantar de terça-feira a sábado das 19h30 às 23h30, para almoço no sábado e domingo das 11h30 às 15h30.
Endereço: Rua Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba – PR
Informações: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br
Crédito foto: Migon em crosta de castanha e cha – Armazem Santo Antonio