Gastronomia
Premiado chef Flávio Miymura realiza aula-show e lança banquete em Curitiba
Um dos chefs mais reconhecidos de sua geração, o paulistano Flávio Miyamura retorna a Curitiba para dois eventos, uma aula-show e o lançamento do Banquete Asiático. Ambos acontecem no Extásia, restaurante que tem gastronomia assinada por ele. A aula será na quarta-feira (10/7), às 20h, com o tema “Cozinhando na Wok” – além de aprender, o público também vai saborear os pratos preparados.
Já o Banquete Asiático será lançado na quinta-feira (11/7), às 20h, com um jantar harmonizado com Miyamura e o especialista em vinhos Raphael Zanette. Reservas para os dois eventos podem ser feitas por telefone ou Whatsapp: (41) 99737-8469.
O Banquete Asiático é isto mesmo que o nome indica.Trata-se de um menu especial que reúne pratos de influência oriental em sequência, numa experiência digna de Imperador. São oito etapas: seleção do dia de sushis e sashimis, Tostada de milho com atum marinado, Salada de abobrinha com vinagrete de tangerina, Ceviche, Guioza recheado de carne de porco e nirá, Pork bao (pãozinho chinês no vapor com recheio suíno), Arroz com camarão e frango na Wok e, por fim, Bolo de chocolate morno com brigadeiro, cardamomo e molho inglês.
Para este evento especial de lançamento, com bebidas harmonizadas, o preço será de R$ 145 por pessoa. As bebidas escolhidas por Zanette para combinar com os pratos são: Sakeja (cerveja com toques de saquê da Way Beer) e os vinhos Vermentino Vento Terre Di Talamo (Toscana, Itália), Crazy Tempranillo (Ribera Del Duero, Espanha) e Quinta Nova Pomares Colheita (Douro, Portugal). A partir da sexta-feira, o Banquete Asiático estará disponível em definitivo no cardápio da casa, de terça-feira a sábado, ao preço de R$ 89 (sem bebidas).
Aula-show
Na aula-show, Miyamura vai ensinar os segredos do preparo de pratos na tradicional panela oriental. Ele prepara na hora duas receitas: Pad Thai (macarrão de arroz com legumes e frutos do mar) e Arroz na Wok (com camarão, frango, pasta de pimenta e legumes). O público poderá fazer perguntas e interagir com o chef, além de provar os pratos preparados. Vinho branco e tinto será servido para harmonizar. No final, a sobremesa de maior sucesso da casa também será servida: Bolo de chocolate quente com brigadeiro, cardamomo e molho inglês. O preço por pessoa da aula, incluindo todas estas degustações, é de R$ 120 por pessoa.
Extásia Curitiba
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR
Reservas: (41) 99737-8469
Siga: www.instagram.com/extasiacuritiba