Interaja conosco

Gastronomia

Omakase Aizu: uma jornada pela gastronomia japonesa

Publicado

em

A palavra “omakase” é um termo em japonês que numa tradução literal para o português significa “deixo aos seus cuidados”. No premiado restaurante Aizu Japanese Cuisine, o termo é também o passaporte para uma viagem sensorial pela gastronomia japonesa. A casa oferece duas modalidades ao estilo omakase, também conhecido na gastronomia internacional como menu confiance, no qual o cliente dá um voto de confiança ao chef para que este escolha os pratos que serão servidos, sem definição prévia. A partir daí, surpresas e sabores andam lado a lado, numa experiência que está entre as mais interessantes da alta gastronomia.

No Aizu, são duas opções de omakase. Estão disponíveis todos os dias nos quais a casa abre, de segunda-feira a sábado, sem necessidade de reserva prévia. A primeira, batizada como Omakase Aizu, conta com: duas entradas, o prato Sushi Aizu (uma seleção composta por oito sushis variados), um prato quente e uma sobremesa. Custa R$ 269.

A segunda é o Omakase Aizu Premium. Apresenta cinco entradas, o prato Sushi Aizu (oito sushis variados), sushi de atum com foie gras, dois pratos quentes e sobremesa. Tem o valor de R$ 369 por pessoa.

Antes de iniciar o jantar, a equipe do restaurante pergunta ao cliente se ele tem alguma restrição alimentar. Evita-se assim enviar algum prato ou ingrediente que não agrade. A partir daí, o sushiman cria a sequência de pratos, misturando a inspiração com os ingredientes mais frescos, especiais e saborosos. O resultado é uma viagem gastronômica inesquecível.

Serviço: Aizu Restaurante

Endereço: Rua Senador Xavier da Silva, 19 – São Francisco, Curitiba – PR

Telefones: (41) 3043-0420 – 99960-8887 (WhatsApp)

Horários: de segunda-feira a sábado, das 19h às 23h.

Instagram: @aizu_restaurante

Site: www.aizurestaurante.com.br

Comentar

Responder

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja nosso parceiro2

Megaidea