Eventos
2ª edição PolskaFest
A programação inicia nesta sexta, às 17h e vai até às 23h, e no sábado e domingo, tem início às 11h e encerra às 23h. Os visitantes poderão aproveitar diversas atrações gastronômicas e culturais voltadas para toda a família, curtindo momentos de descontração e lazer. A entrada é gratuita, mas quem quiser poderá doar um quilo de alimento, não perecível, que será destinado para entidades carentes.
O Salão da Sociedade Cultural Abranches receberá diversas atrações culturais, entre elas a exposição de artesanatos e fotografia promovida pela Casa da Cultura Polônia Brasil, apresentações de bandas e grupos folclóricos. Na parte gastronômica, haverá comidas típicas polonesas, de etnias convidadas, além de food trucks e cervejarias para agradar todos os paladares .
GRUPOS FOLCLÓRICOS E BANDAS
As principais atrações culturais ficam por conta das apresentações dos grupos folclóricos poloneses: Wawel (São José dos Pinhais-PR), Junak (Curitiba-PR), Hercílio (São Bento do Sul-SC) e Karolinka (São Mateus do Sul-PR). O público poderá acompanhar ainda os shows, com as bandas: Os Gaideski, Coração Nativo, Miguel Taborda & Cia e Banda Alkimia.
PRATOS TÍPICOS POLONESES E DE OUTRAS CULTURAS
O grande destaque do evento será o tradicional prato polonês pierogi, que será servido por pela pierogueria Pierogi do Miro. O prato terá os seguintes recheios: Ricota com batata, Frango com batata, Repolho com batata, Batata com temperos. Para acompanhar, o público poderá escolher os molhos: Calabresa (cebola, linguiça, bacon em cubinhos refogados na manteiga), Branco Bechamel (molho à base de leite, cremoso e delicado) e Champignon (molho à base de creme de leite com champignon refogado fresco).
AULA SHOW COM PRATOS POLONESES
Uma das novidades dessa edição do PolskaFest, serão as duas Aulas Show de receitas de pratos poloneses, que serão ministradas pelo Chef de Cozinha Diego Machalesky, de Joinville-SC. Ele estará na festa sábado e domingo, às 14h30. Serão três receitas por dia com os pratos: Zapiekanka (sanduiche), Barszcz Burakowy (caldo de beterraba), Golabki (charuto de repolho), Kotlet schabowy (carne de porco),Placki ziemniaczane (panqueca de batata) e Zurek (sopa centeio). As aulas serão gratuitas e terão duração em média de 1h30.
Elas terão o objetivo de difundir e apresentar receitas fáceis e baratas comenta o chef. “Os pratos que escolhi são receitas acessíveis, que vão um pouco além do tradicional polonês que conhecemos. Estarei lá orientando e tirando dúvidas para que os participantes possam saber que existem outros pratos, além do pierogi. Também distribuiremos um material com as receitas para que os participantes possam fazê-las em casa”, finaliza.
Na parte de bebidas, estarão as cervejarias de nome e sobrenome poloneses Wensky Bier e DUM, além da OAK Bier e mais duas convidadas, servindo opções para todos os paledares. O Cantinho da Vodka ficará por conta importada polonesa ZUBROWKA, aquela da graminha do bisão.
Missa em homenagem aos Pais
No dia 12 de agosto, comemorado o Dia dos Pais, haverá uma missa especial ministrada em homenagem aos patriarcas das famílias, às 10h30 na Igreja de Sant´Ana, que fica a poucos metros da Sociedade. A festa dará início a Semana da Família na Igreja (pois todos os dias até o próximo sábado(18), haverá uma atividade para as famílias à partir das 19h30).
Sobre a PolskaFest
A 1ª edição do evento foi realizada no município de Araucária em 2017, na região da antiga colônia Thomaz Coelho (Araucária, Contenda, Campo Largo, Lapa e entorno), para celebrar os 140 anos da imigração polonesa. E neste ano, é a vez da região Norte de Curitiba, que irá comemorar o SESQUICENTENÁRIO da imigração polonesa, em 2020 e já começa os preparativos para uma grande sequência de festas desta tão importante data.
SERVIÇO:
PROGRAMAÇÃO DA 2ª POLSKAFEST CURITIBA: